cara menambah simbol (BB, IPhONE) di s60v3

Di posting oleh BLOG SEDERHANAKU pada 10:31 AM, 12-Oct-12 • Di: s60v3 apps , tips n' trick

cara menambah simbol (BB, IPhONE) di s60v3

simbol.jpg
simbol1.jpg

Apa kabar semua, bertemu lagi dengan ''BLOG SEDERHANAKU''. Setelah blog walking dan dan melihata-lihat apa yang bisa di lihatmrgreen ternyata banyak sekali yang posting tentang trik internet gratis, saya fikir-fikir kalau saya posting topik internet gratis juga pasti gk bakalan di gubris soalnya udah pada punya trik internet gratis, bahkan mungkin cadangan triknya penuh 40 halaman buku, kan gk asik tuh kalau gk di gubris alias di cuekin. daripada di cuekin kali ini ''BLOG SEDERHANAKU'' akan berbagi cara menambah simbol di hp symbian kalian, namun dalam catatan simbol yang di tambahkan tersebut hanya berjumlah 225 simbol.

kalau di bandingkan dengan jumlam simbol saya yang hanya berjumlah 40 simbol, dengan menahbah jumlah simbol hingga 255 simbol itu adalah hal yang woow buat saya, karena dengan begitu saya bisa menambahkan simbol BB dan iPhone sesuka hati saya dan saya bisa menambahkan simbol pada tulisan-tulisan yang saya tulis seperti ini ᐄ⣪⣒⠞⠟

sebelum melakukan penambahan simbol ada beberapa hal yang harus di ketahui agar proses penambahan simbol tersebut dapat berjalan lancar :
1. Ponsel kalian harus berstatus hacked atau sudah di hack.
2. Di ponsel kalian harus sudah terinstal python, buat yang belum punya dan belum tau apa itu python silahkan lihat dan ambil disini.

3. Font yang kalian gunakan di ponsel harus font unicode atau font yang bisa membaca simbol BB dan iPhone, yang belum punya silahkan ambil fontnya di bawah, font tersebut dalam paket zip sudah di lengkapi dengan simbol BB maupun iPhone.

Android.zip
HarryPotter LOGOv5.2CJK Emoji.zip
karena inti topik kita mengenai cara menambah font, jadi saya hanya kasih 2 font saja yang di dalamnya sudah ada simbol-simbol BB juga iPhone, sebagai bahan praktek buat yang belum punya font unicode nya.
apabila yang ingin kalian tambahkan simbolnya adalah bahasa Indonesia, rubah dulu bahasa ponsel kalian ke bahasa lain, bila tidak di rubah penambahan simbol tidak dapat di lakukan.

kalau sudah memenuhi 4 kriteria di atas sekarang kita lanjut ke cara melakukan penambahan simbol,

1. pastikan path open4all di rompatcher sudah di apply/di aktifkan.
2. Buka explore, yang belum punya langsung ambil ⡟ xplore158.sisx .
3. Masih tetap di explore, buka Z: cari folder resource lalu cari file Avkon.rxxx lalu copy ke C: cari folder resource, lalu ok.
simbol3.jpg

di sini yang saya tambahkan simbolnya adalah pada bahasa inggris, jadi file avkon yang saya gunakan adalah Avkon.r129 seperti yang terlihat pada screenshot di atas, apabila yang ingin di tambahkan simbol adalah bahasa indonesia maka file Avkon yang di gunakan adalah Avkon.r327.

3. Masih di explore, buka C: cari folder resource tempat kalian meng'copy file Avkon tadi, cari file Avconnya lalu tekan huruf T, hilangkan centang read only, lalu tekan change.
screenshot2.jpg
3. Buka mobiHex, yang belum punya silahkan ambil mobilhex v0.9.9 fix (python).zip . pilih openfile/buka file lalu cari file avkon yang kalian simpan di C:\resource. Tekan ok/buka filenya lalu tekan angka 5, untuk hp qwerty tekan shift lalu tekan tombol G/5.
superscreenshot0038.jpg
4. gulir kebawah dan cari baris 204.1 atau 204.2, di sini saya menggunakan baris 204.2.
superscreenshot0039.jpg
5. Klik baris tersebut lalu copy simbol yang ingin kalian tambahkan, lalu pastekan.

Ingat ! Jangan mengahapus simbol aslinya.
Jangan menggunakan pop up editor saat saat kalian mengklik baris tersebut, yang bisa kita masukkan menjadi sangat terbatas.

superscreenshot0040.jpg

Jadi cancel saja saat pop-up editor yang muncul. Pastekan saja simbol yang telah kita copy ke bidang berwarna putih dimana simbol standar ponsel berada.

superscreenshot0042.jpg

6. Klik Ok untuk menyimpan berkas dan tutup MobileHex.

7. Restart ponsel.
8. Buka menu sms di ponsel kalian dan lihat simbolnya dengan menekan tombol simbol ponsel kalian.
simbol.jpg
bila simbol belum bisa di tampilkan berarti ponsel kalian butuh patch, silahan ambil patch nya di disini , extract/copy ke E:\patches. Buka rompatcher lalu apply da add to auto patch yang kalian download tadi.

Untuk s60v3 fp2 caranya sama, tapi yang di gunakan adalah baris nomor 495.2 dan juga harus menggunakan patch e2z.

Untuk mengembalikan ke tabel simbol standar, rename folder Resource lalu hapus file Avkon.rxxx, jangan lupa me'rename kembali folder Resource ke semula lalu restart ponsel.
Jika dengan cara ini tidak berhasil, ganti bahasa ponsel ke bahasa yang lain atau ubah atribut file avkon.rxxx menggunakan X-plore dengan mengklik tombol T lalu centang kotak System kemudian tekan Change di softkey kiri. Selanjutnya hapus file avkonnya.

segitu aja yang saya bagikan kali ini, tangan admin udah keriting ngetik dari tadimrgreen
SELAMAT MENCOBA.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

64 tanggapan untuk "cara menambah simbol (BB, IPhONE) di s60v3"

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 10:33 AM, 12-Oct-12

http://jeff.mwb.im/cara-menambah-simbol-bb-iphone-di-s60v3-2.xhtml

Sofyan pada 12:59 PM, 12-Oct-12

sedikit bingung sob
tapi q coba dulu ya
buat nambahin font bbq
mampir ya sob

Ryan Bagas Setyanto pada 03:10 PM, 12-Oct-12

NEVER JAVA GAMES
http://never.mywapblog.com

dd0 pada 03:14 PM, 12-Oct-12

hadir sob smile
mantap nich post nya biggrin
s60v2 nyimak ajach lol

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 06:51 PM, 12-Oct-12

@Sofyan,
Ok sob, smga brhasil.

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 06:51 PM, 12-Oct-12

@Ryan Bagas Setyanto,
Makasih kunjungan agan.

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 06:52 PM, 12-Oct-12

@dd0,
Makasih sob udah hadirsmile

Ekko nagx dawung pada 07:40 PM, 12-Oct-12

.hadir gan,maaf telat,coz bnyk tugas di dunia nyata.
.di tunggu kunbalnya.

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 07:58 PM, 12-Oct-12

@Ekko nagx dawung,
Gk pa2 gan, yg pnting udah hadir.

Red Devils 21 pada 08:16 PM, 12-Oct-12

╔════╗╔════╗
║▓▓▓█║║▓▓▓█║
║▓▓▓█║║▓▓▓█║
║▓▓▓█╚╝▓▓▓█║
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓█║
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓█║
║▓▓▓█╔╗▓▓▓█║
║▓▓▓█║║▓▓▓█║
║▓▓▓█║║▓▓▓█║
╚╦═══╝╚═══╦╝
╔╝▓▓▓▓▓▓▓█╚╗
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓█║
║▓▓▓█╔╗▓▓▓█║
║▓▓▓█╚╝▓▓▓█║
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓█║
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓█║
║▓▓▓█╔╗▓▓▓█║
║▓▓▓█║║▓▓▓█║
╠════╝╚══╦═╝
║▓▓▓▓▓▓▓█╚╗
║▓▓▓▓▓▓▓▓█╚╗
║▓▓▓█║▓▓▓▓█║
║▓▓▓█╚╗▓▓▓█║
║▓▓▓█╔╝▓▓▓█║
║▓▓▓█║▓▓▓▓█║
║▓▓▓▓▓▓▓▓█╔╝
║▓▓▓▓▓▓▓█╔╝
╩╦══════╦╝
═║▓▓▓▓▓█║
═║▓▓▓▓▓█║
═╚╗▓▓▓█╔╝
══║▓▓▓█║
══║▓▓▓█║
═╔╝▓▓▓█╚╗
═║▓▓▓▓▓█║
═║▓▓▓▓▓█║
╔╩══════╩═╗
║▓▓▓▓▓▓▓▓█╚╗
║▓▓▓█║▓▓▓▓█║
║▓▓▓█╠═▓▓▓█║
║▓▓▓█║▓▓▓█╔╝
║▓▓▓▓▓▓▓█╔╝
║▓▓▓█▓▓▓█╚╗
║▓▓▓█║▓▓▓█╚╗
║▓▓▓█╠╗▓▓▓█║
╚════╝╚════
Mantap Gan...
Oyaaa...Ditunggu Kunbal.a,
Dan Jangan Lupa Follow Back
Yak...
Thx

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 08:53 PM, 12-Oct-12

@Red Devils 21,
Makasih udah hadir sob, folback segera.

naslah enelida pada 08:59 PM, 12-Oct-12

Slm kenal sob,
Kunjungan perdana nih
Jgn lp kunbal & fallbacknya ya. Krn sy jg fallback sob
Tq

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 10:00 PM, 12-Oct-12

@naslah enelida,
Salam knal juga sob, makasih kunjungannya, folback segera hadir.

shaia shizuki pada 01:45 AM, 13-Oct-12

kunjungan ngeronda ,sambil nyimak aja

#clingak-clinguk kaya mau maling ,kepala udah kaya ninja hatori

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 01:56 AM, 13-Oct-12

@shaia shizuki,
Ninja hatori rondamrgreen
Makasih kunjungannya sob.

Fourteen Software Store pada 05:54 AM, 13-Oct-12

Java nyimak ajah gan

mezhum Symbian OS v9.1 (s60v3) pada 06:24 AM, 13-Oct-12

folbek sucses sob smile
salam kenal aj smile

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 08:33 AM, 13-Oct-12

@Fourteen Software Store,
Silahkan gan, makasih kunjungannya.

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 08:33 AM, 13-Oct-12

@mezhum Symbian OS v9.1 (s60v3),
Ok sob, makasih.

intan pada 09:15 AM, 13-Oct-12

Assallamu'alaikum,kunbal prdana sob,skalian lpor flback done...

sarilah ™ pada 09:39 AM, 13-Oct-12

masih bingung bacanya tapi hp nokia java nyimak dulu ya.

SERBA ADA COM pada 10:00 AM, 13-Oct-12

ane langsung ga mudeng bro..tp memang mantap...salam kenal ya n ijin follow jg..

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 10:29 AM, 13-Oct-12

@intan,
Makasih sob udah mw folback.

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 10:32 AM, 13-Oct-12

@SERBA ADA COM, sarilah ™,
Wah, banyak yg gk ngrti, apa penjelasan q kali ya yg bikin binggung.

mazbarox E63 Hacked pada 11:00 AM, 13-Oct-12

Lapor sob ... Kunbal sudah dilaksanakan sob ... biggrinbiggrin
Folbek sukses juga sob ,,
Tips keren ....

Jack alltaria pada 11:37 AM, 13-Oct-12

perdana sob..klo sempat mampir yah..baru bikin blog biggrin

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 11:53 AM, 13-Oct-12

@mazbarox E63 Hacked,
Ok sob, makasih kunjungannya.

Zona Download Bokep Gambar IGO pada 11:53 AM, 13-Oct-12

hp jadul melet aja razz

Mampir Blog ku ya ada bnyak gambar abg narsis biggrin

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 11:54 AM, 13-Oct-12

@Jack alltaria,
Ok sob, makasih udah mampir.

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 11:56 AM, 13-Oct-12

@Zona Download Bokep Gambar IGO,
Ok sob, segera mampirmrgreen

Jack alltaria pada 01:26 PM, 13-Oct-12

lapor...follback sukses sob biggrin

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 01:48 PM, 13-Oct-12

@Jack alltaria,
Makasih sobsmile

Admin Neyfa Blog pada 02:15 PM, 13-Oct-12

Undangan telah di penuhi master, kunbal n folback sukses, v2 nyimak ya master :mrgeen:

bjud pada 02:21 PM, 13-Oct-12

kunjungan perdana sukses sob,
di tunggu kunbalnya..

Aspenk pada 02:22 PM, 13-Oct-12

mumet master, nimak aja ditunggu kunbal dan polbeknya biggrin

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 02:34 PM, 13-Oct-12

@Admin Neyfa Blog,
Makasih udah menghadiri undangan nya neng.

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 02:35 PM, 13-Oct-12

@bjud,
kunbal segera, maksih udah mampir sob.

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 02:35 PM, 13-Oct-12

@Aspenk,
Kunbak, follback segera, maksih udah mampir sob.

listiana leny pada 02:55 PM, 13-Oct-12

follbeck sukses sob. .

listiana leny pada 02:55 PM, 13-Oct-12

follbeck sukses sob. .

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 03:10 PM, 13-Oct-12

@listiana leny,
Makasih sob.

naslah enelida pada 03:17 PM, 13-Oct-12

Kunbal sore sob

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 03:23 PM, 13-Oct-12

@naslah enelida,
Makasih kunbalnya sob.

naslah enelida pada 07:26 PM, 13-Oct-12

kunjungan malam sob, mantapsmile

naslah enelida pada 07:33 PM, 13-Oct-12

kunjungan malam sob, mantapsmile

naslah enelida pada 07:34 PM, 13-Oct-12

kunjungan malam sob, mantapsmile

naslah enelida pada 07:35 PM, 13-Oct-12

kunjungan malam sob, mantapsmile

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 07:56 PM, 13-Oct-12

@naslah enelida,
Makasih kunjungannya sob.

senga pada 03:05 PM, 20-Oct-12

bingung mas ..

''BLOG SEDERHANAKU'' pada 03:56 PM, 20-Oct-12

@senga : apa nya yang bikin binggung.

senga pada 06:02 AM, 29-Oct-12

maaf mase lama ni konfir balik nya .. Saya dah ganti bahasa inggris,dah copy file vakon129 nah pas mau di hilangkan centang di red only ga bisa .. Hehehe gimana tuh''

arfan pada 08:09 PM, 03-Nov-12

mobiheck nya ga bisa dibuka gan ??

agus pada 11:07 AM, 16-Feb-13

sob gimana caro copy ya, cr simbolnya dimana? Aq tk jelas

makasih

siwot pada 05:48 AM, 05-Apr-13

akhirnya setelah lama muter muter gugel,,,baca semua tutor,,,praktekin semua cara,,,cuman dari blog ini yang sukses,,,,
Makasih banget master,,,,
Hahahaha ᓘᓡᓿᓞᓩ
Salam dari pengguna setia
⣒⠞⠟

BLOG SEDERHANAKU pada 08:38 AM, 05-Apr-13

@siwot,
Makasih kunjungannya gan, ane pun senang bisa memuaskan hati pengunjung blog ini.

Deki pada 08:50 PM, 10-Jul-13

keren gan ane coba .jangan lupa mampir ya

danu pada 10:21 PM, 14-Jul-13

manta gan..
Thanz..

ichigo pada 11:51 AM, 05-Aug-13

udah ane copy gan v masa pass mauu d paste malah ga bisa/ ga muncul ..
Gmna itu ?

Iqbal pada 03:04 AM, 25-Sep-13

Asalamualaikum,,gan qmna cra copy/pastenya,mohon bntuannya

Laras pada 03:09 AM, 25-Sep-13

Gan mau nanya bisa ga di nokia e72 n cara pastenya bgamna????

BLOG SEDERHANAKU pada 01:19 PM, 27-Sep-13

iqbal@ cara copy nya qm simpan dulu symbol auto text nya di catatan, trus qm copy/ control+A, cara paste nya ting tekan control+V

Laras@ bisa, paste nya tekan tombol control+V (ctrl V)

Sinici pada 06:01 AM, 16-Nov-13

Gan.. Saya pake E63.., udah di lakukan sesuai petunjuk di atas tapi.. G timbul simbolnya gan.. Mohon bantunnya biggrin
Sms ke nO ini gan 082153084878 (nanti saya telfon biggrin )
Trimakasih sebelumnya.

Rizky pada 09:10 PM, 23-Nov-13

gan simbol'y khan udah di pastein tpi knapa waktu di pencet ok ga' bza yahh. .malah kluar peringatan kta'y ga' bza ng'save. .??mohon bantu gan

BLOG SEDERHANAKU pada 10:31 AM, 28-Nov-13

@Rizky,
Coba ulangi lagi gan, jangan lupa jumlah symbol yg di paste ngak boleh lebih dari ketentuan di atas.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)